吉林快三和值图表

吉林快三和值图表 > 公司新聞

吉林快三预测推荐号码推荐:朋友圈里的加班,你以為老板真信?

關鍵詞: 蘇州網站設計       發表時間:2019-05-23      瀏覽量:970
      蘇州網站設計小編近期一直在加班,忙完回家前難免忍不住甩一條朋友圈,感嘆一下加班狗的“生活不易”,說的是安慰自己,其實內心深處還是盼著領導能看到的,畢竟加班加點、任勞任怨總歸離好員工不遠了。

其實不然,有一天,我們人事部的同事與我閑聊,讓我朋友圈里少“曬加班”,大boss不“感冒”這個。小編當然是滿腹委屈,但是往深里想,確實恍然大悟。

我們身邊經常有這樣的員工,“上班摸魚,下班工作”,自以為瞞天過海,其實誰都不是傻子。工作做好做壞,領導全在眼里。小編有個同事,隔三差五就在朋友圈發深夜加班的動態,順帶不經意的配一張星巴克,來一句,“今天又是你陪我了”,是同事們口中的“勞?!?。殊不知,幾年來他始終業績平平,工作策劃毫無新意,已經被一個個新員工超越了,自然也得不到重用。熟悉他的都知道,在發每條加班朋友圈之前,他都要花半個小時擺拍、修圖,發完后不時關注點贊。他真的在加班嗎?他只是在作秀,秀“努力”而已。

這種曬出來的努力,不是真的努力。有時間來浪費做這些形式主義,不如好好沉淀下來,靠實力讓大家記住自己。

喜歡“曬”、喜歡分享沒有錯,但如果你的動機只是想靠“曬努力”來打造自己的形象,希望看到朋友在評論下面回復“666”,是完全沒必要的。

畢竟,時間不會因為看到這些零零散散的努力就給予你同情;老板也不會因為你的“無效加班”而給你升職加薪。與其拍一張挑燈夜戰的照片發到朋友圈尋求慰藉和肯定,不如獨自一人默默付出來得更有價值感。

當然,曬“努力”也有高級智慧,比如小編,把每一次的分享都當做實現目標的“助推器”,督促自己還欠著約稿呢,生活不易,要耐住寂寞,努力寫寫寫就對了,相信每一份小小的努力都有它發生的價值。

我們的優勢

細致入微的前期服務
精準的策劃服務
完整的網頁設計